浅渐

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你。

【琅琊榜】自难忘

原著向,BE,渣文笔,更新慢


欢迎吐槽、批评、勾搭(虽然我不太会卖萌QAQ)


角色是原著的,OOC是我的



1.

萧景琰在城墙上站了很久,目送着飘扬的战旗远去,直到浩浩荡荡的队伍终于也消失在视野里。风吹得眼睛都疼了,目及之处只剩下草木苍黄,天边风卷云舒。

快要入冬了。

从极北吹来的风已然带了凛冽之势,在微凉的空气里打着旋儿,发出呜呜的悲鸣之声。

侍立在侧的高湛并不敢出声,眉头却一直紧紧地皱着。岁月写就的一头白发,被风吹起,又落下,脸上的每一道皱纹似乎都藏着一个故事。

后悔吗?

怎么会不后悔。

萧景琰只觉得心里闷闷地发疼,像是用钝了的剪子在绞自己的心。痛,却不见血。

又这么站了有约莫一炷香的功夫,列战英才小心翼翼地上前,将眼眶通红的太子殿下劝了下去。

许是站得太久,又或是别的什么原因,萧景琰踉跄了一下,幸得列战英搀住才没跌了跤。

“我没事。”萧景琰轻轻拂开列战英的手,重新迈开步子朝着阶梯走去。

他走得很慢,也很稳,腰背挺得笔直,半点看不出情绪上的起伏。

跟在后面的列战英却是在心里大大的叹了口气。明明是锥心之痛,却只是红了眼眶,硬生生忍着没掉下一滴泪来。

看来昨夜苏先生将殿下劝得极好。

 

2.

“你当真不回头看他一眼,也着实狠心......”

蔺晨回头张望了一番,终是忍不住感叹了一句。

与他策马并肩而行的人却是毫无回应,充满了坚毅与果敢的眼眸始终注视着前方,仿若未闻。

梅长苏握紧了手中的缰绳,感受着铠甲压着皮肤的重量,只觉得全身的血液都在沸腾。而一想到萧景琰,这四肢百骸却像是浸入了冰水里,刺骨般的疼。

看了又能如何呢?

大概只能叫景琰的后悔更多一些吧。

景琰......

别怕......



—TBC—

评论 ( 2 )
热度 ( 2 )

© 浅渐 | Powered by LOFTER